शीतला अष्टमी स्पेशल: इस प्रकार घर पर बनाएं स्वादिष्ठ मावे की गुजिया…

0
54
गुजिया mb

मरूधर बुलेटिन न्यूज डेस्क। होली के आठ दिन बाद शीतला अष्टमी आती है। जिसे हम बासौड़ा के नाम से भी जानते है। इस दिन लोग माता शीतला को ठंडे पकवान चढ़ाकर खुद भी ठंडा भोजन करते है। हिन्दू पंचांग के अनुसार, प्रति वर्ष शीतला अष्टमी का व्रत चैत्र माह कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि को होता है। बता दें कि शीतला अष्टमी पर घरों में कई प्रकार के ठंडे और स्वादिष्ट पकवान बनाए जाते है। उन्हीं पकवानों में से एक मावे की गुजी। आज हम आपको घर में स्वादिष्ट मावे की गुजीया बनाने की सरल विधि बताने जा रहे है। तो आइए नजर डालिए…

गुजिया बनाने के लिए सामग्री : 2 कप मैदा, 1 कप घी, मावा – 1/2 कप, 1 कप खोए, 1 कप चीनी, 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर, 1 चम्मच बादाम पाउडर, डीप फ्राई करने के लिए घी और चाश्नी के लिए 1 कप चीनी और 1 कप पानी

ये है सरल विधि: सबसे पहले मैदा में घी डालकर हाथों से मैस कर लें। इसके बाद खोया को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोडक़र उसे हल्का गुलाबी होने तक सकें। फिर इसमें नारियल, किशमिश, चीनी और इलायची पाउडर, मावा, बादाम डालकर अच्छी प्रकार से मिलाए। अब गूंथे हुए मैदा के छोटे गोले बनाकर उन्हें बेल लें। उसके बाद सांचे में डालकर उनकी कटिंग कर ले और किनारों को हल्के हाथों से दबा दें। अब एक पेन में घी डालकर उसमें गुजिया को हल्की आंच में तल लें। इस प्रकार आपकी गुजिया बन जाएगी।