अब ना हो परेशान ! चावल खाने से नहीं बढ़ता मोटापा

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मरुधर बुलेटिन न्यूज़ डेस्क। मोटापे की समस्या ऐसी समस्या है जो एक बार किसी को जकड़ ले तो आसानी से उस व्यक्ति का पीछा नहीं छोड़ती। व्यक्ति का मोटापा एक बार बढ़ने लगता है तो कड़ी मेहनत के बाद भी उसे कम करना नामुमकिन सा प्रतीत होता है। जब निरंतर प्रयासों के बाद भी व्यक्ति अपना वजन कम नहीं कर पाता है तो वह मानसिक तनाव का भी शिकार हो जाता है। मोटापा जितनी आसानी से बढ़ता है उतनी ही मुश्किल इसे मिटाने में लगती है। मोटे व्यक्तियों को तरह-तरह की परेशानियों का सामना करना पड़ता है। वजन बढ़ जाने से इंसान सामाजिक और मानसिक तनाव से भर जाता है। ऐसे व्यक्ति को लोगो की बातों को भी सुनना पड़ता है और लोग उन्हें कई प्रकार के सुझाव भी देने लगते है। मोटे व्यक्ति को बहुत बार उसकी मनपसंद चिज खाने से भी रोक दिया जाता है। चावल और आलु जैसी चीजों से मोटे इंसान को दूर रहने की सलाह दी जाती है। पर क्या आपको पता है कि चावल से आपके शरीर को नुकसान नहीं बल्कि बहुत से फायदे मिलते है। चावल एक ऐसा अनाज है जो जिसमें भरपूर मात्रा में स्टार्च और पोषण भरा होता है। पोषण की पूर्ति के लिए विश्वभर में चावल का प्रयोग किया जाता है। आमतौर पर डॉक्टर्स चावल का सेवन करने से मना करते है पर अगर इसे सही तरह से खाया जाए तो ये आपके शरीर को कोई नुकसान नहीं पहुंचाता है। चावल विटामिन, थाइमीन, फाइबर और आयरन का बहुत अच्छा स्त्रोत है। चावल खाने से कोई नुकसान नहीं है पर उसके लिए निर्भर करता है कि आप चावल कौनसा चुन रहे हो। अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हो तो ब्लैक और ब्राउन राइस आपके लिए एक बहुत बेहतर विकल्प है। ये फाइबर से भरपूर होते है जिससे आपका ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है और आपकी बॉडी फिट रहती है। ब्राउन और ब्लैक राइस बिना पॉलिश किए हुए होते है और इस कारण से वो आपके दिल और पाचन क्रिया के लिए अच्छे होते है। इसके साथ ही इनका सेवन करने से आपके शरीर का पीएच बैंलेस भी मेंटेन रहता है। अगर आप सफेद चावल खाना पसंद करते है तो उन्हें पकाने से पहले रात में पानी में भिगोकर रख दे और सुबह पका कर खाएं। इससे उसमें मौजूद फैटी एसिड खत्म हो जाता है।